Чехия попала на второе место по производству легковых автомобилей в мире






По итогам прошлого года Словакия оказалась мировым лидером по числу произведенных легковых автомобилей из расчета на тысячу человек. А на второе место в этом рейтинге попала Чехия. Такую информацию сообщает словацкое издание «Правда».

В Словакии существует три автомобильные компани, в которых работают 5 миллионов человек. В прошлом году они произвели 927 тысяч автомобилей. Если сравнить этот показатель с позапрошлым годом, то производство выросло больше, чем на 40%. Согласно статистическим подсчетам, в 2012 году в Словакии были произведены 171 автомобиль на тысячу человек.

А в соседней Чехии производство легковых автомобилей из расчета на тысячу человек в 2012-м году составило 111 единиц. При этом общие показатели автопрома в Чешской Республике снизились на 1,7%, что составило 1,17 миллионов машин.

Самой большой чешской автомобильной компанией на данный момент является «Шкода Авто». Также в Чехии располагается завод южно-корейской компании «Хюндай» и производственные базы общего предприятия фирм Toyota Motor Corporation и PSA Peugeot Citroën TPCA.

Для сравнения, в Словакии автомобильная промышленность представляет собой главный двигатель экономики. Здесь расположены заводы Volkswagen, Kia Motors и PSA Peugeot Citroën.



comments powered by HyperComments

Новости