Чехия поддерживает отмену виз






Тема отмены виз между Евросоюзом и Российской Федерацией обсуждается давно и на самых разных уровнях, включая и самые высокие. Недавно эта тема была вновь поднята на встрече спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Совета Чехии Милана Штеха. Встреча была посвящена перспективам туристических обменов между двумя странами.

Милан Штех заявил, что российские туристы отдыхают не только в чешской столице, но и на многочисленных курортах Чехии. Количество их неуклонно растет с каждым годом, и чешское правительство создает все условия, чтобы поток туристов из РФ не иссякал. Одним из существенных направлений в этой области является упрощение условий для поездок, как туристического, так и делового характера. Политики должны устранить эти барьеры в самом ближайшем будущем. С мнением чешского политика согласны все, особенно завсегдатаи сайта http://peopleandcountries.com.

В свою очередь Валентина Матвиенко заявила, что руководство Евросоюза на различных двусторонних встречах выражало свою готовность отмены виз в случаях краткосрочных поездок. Но решение этого вопроса по непонятным причинам затягивается. Российская сторона надеется, что Чехия и другие страны, заинтересованные в российских туристах, будут активно продвигать свой голос в решении упомянутого вопроса.

Милан Штех признался, что на уровне стран визовые проблемы можно решить легко, но когда вопрос касается Шенгена и Евросоюза, то тут появляется множество проблем. Чехия будет занимать однозначно пророссийскую позицию, так как видит в этом экономические интересы для своей страны. В период экономического кризиса это играет ключевую роль в принятии тех или иных политических решений.



comments powered by HyperComments

Новости , ,