Чехи выбирают греческие острова






Приближается лето, активизируются туристические компании, появляется реклама различных туров с самыми заманчивыми предложениями. Куда же предпочтут поехать чешские туристы?

Большинство граждан Чешской Республики, как заявляют местные туроператоры, предпочтут отправиться в Хорватию. Уже зарезервировано почти сто тысяч туров в эту страну на ближайшие летние месяцы.

Настоящим же хитом сезона 2013 станет Греция. Интерес к путешествиям в эту страну значительно возрос по сравнению с прошлым годом. Как говорят представители туристических компаний, туры в Грецию в наступившем году спрашивают по меньшей мере в два раза чаще, чем в прошлом. Возможно, это вызвано падением цен. По сравнению с прошлым годом Греция подешевела на восемь процентов. Все другие туристические направления, напротив, поднялись в цене.

Не менее популярны в этом году Египет и Турция. Хорватия также пользуется стабильным спросом, а вот в Италию чехи едут достаточно неохотно. Ощутимо выросли цены на посещение этой страны, минимум на четверть.

Особым спросом у чешских туристов пользуются греческие острова Родос и Крит. «Греция в настоящее время – лучшее направление наших продаж», — заявляет большинство чешских туроператоров, столкнувшихся с неожиданным ажиотажным спросом на туры в эту страну. Уже сегодня две трети летних туров на Родос и Крит проданы.
Следующим по популярности направлением является Турция. Но чехи предпочитают покупать «горящие» путевки, оттягивая покупку тура в Турцию до последней минуты.

В этом году многие туристические агентства страны также начали активно работать с Кипром, но пока рано говорить о том, насколько активным будет спрос на отдых на этом острове.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,