Чехи предпочитают новости онлайн






Большая половина чешских интернет-пользователей предпочитают узнавать новости в интернете, а не из традиционных СМИ.

По данным исследования Boston Consulting Group, которое было произведено по заказу Google, потребители переключили свое внимание с традиционных на интернет-СМИ. Узнавать новости в интернете для многих быстрее, проще, а самое главное дешевле. Пока в новом тренде лидируют американцы. Приводится статистика, что в среднем у жителя Америки имеется 2,9 устройства, подключенных к Сети. Как правило, это настольный компьютер, ноутбук и телефон. Европейцы немного отстают – 2,4 устройства.

Однако в активности использования популярных сервисов, таких как Facebook, YouTube и Twitter разница практически незаметна. Исследование было основано на опросе потребителей, который проводился в конце 2012 начале 2013 года в девяти европейских странах, в том числе Германии, Англии и Франции, а также на территории новых членов ЕС – Польши и Чехии. Как показал опрос, Интернет давно стал заменой не только традиционным средствам массовой информации, здесь также активно ищут книги, фильмы, музыку и так далее. Очень развиты различные туристические сервисы.

Так, известно, что чехи – активные путешественники. Они предпочитают отправляться на отдых туда, где есть море. К поездкам обычно готовятся заранее, используя Интернет на полную катушку. Например, узнают цены на аренду недвижимости в италии, стоимость путешествия поездом, самолетом, автомобилем, покупают билеты и бронируют гостиничные номера.

Россияне, которые намерены этим летом тоже отправиться в Италию, могут получить всю необходимую информацию об аренде недвижимости в этой стране на сайте Tranio.Ru. Здесь собраны наиболее привлекательные предложения, которые позволяют арендовать недвижимость на короткий или длительный срок и не только в Италии, но и в других странах Европы и мира.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-04-30 02:45:11
Мне кажется, еще через несколько лет Интернет совсем может вытеснить традиционные СМИ. Спрос на газеты и журналы значительно упал и у нас, их в основном покупают по старой привычке.