Чехам советуют покупать квартиры в «панелях»






Как прогнозируют чешские аналитики, цена на недвижимость, вероятно, продолжит снижаться в наступившем 2013 году. Некоторые, правда, считают, что конец 2013 года станет поворотным этапом, когда цены на жилье снова поползут вверх. Пока же продолжается спад в экономике, у людей сокращаются зарплаты и доходы, страна преодолевает последствия финансового кризиса, говорить о тенденциях роста в строительной области было бы несколько преждевременно. Спрос на жилье падает тоже неравномерно. Если в 2007 году была минимальная дифференциация между ценами на кирпичные и панельные новостройки, сегодня цена на кирпичные дома остается на достаточно высоком уровне, а цены на панельные дома во многих районах упали уже почти на треть.

О качестве панельных домов спорят между собой чешские инженеры. Одна группа утверждает, что у панельных домов, мягко говоря, не очень высокое качество, пусть даже внутри произведены все отделочные работы, установлены окна саламандер и подготовлена вся необходимая инфраструктура. Не обходится без досадных ошибок проектировщиков и вмешательства собственников квартир, которые легко могут уничтожить в панельном доме несущие стены, чтобы произвести незаконную перепланировку собственной квартиры.

Вторая группа инженеров, участвующих в споре, утверждает, что качество панельных домов многие по-прежнему недооценивают, а срок их службы в соответствии со всеми эксплуатационными характеристиками составляет не менее 100 лет. Те, кто выступает в защиту панельных домов, очень рекомендуют гражданам, нуждающимся в улучшении собственных жилищных условий, приобретать в них квадратные метры. Особенно, пока установились очень доступные цены на квартиры в панельных домах.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-04-22 02:13:36
Немаловажным и часто решающим фактором при выборе квартиры остается цена. Думаю, многие чехи воспользуются возможностью купить значительно подешевевшие квартиры в панельных домах.