Чешские курорты привлекут больше отдыхающих






Операторы многих спа-курортов в Чехии, в частности Моравии, жалуются на снижение потока посетителей, ссылаясь на последствия министерского указа, который в некоторых случаях ограничивает сумму страховки. Чешские курорты хотят, не избегая реализации инноваций, привлечь больше туристов этим летом.

По данным министерства, чешские курорты создают годовой оборот в три миллиарда крон. Однако эта сумма уже второй год уменьшается, поскольку страховщики часто отвергают некоторые предложения.
«Нужны инновации, которые привлекут больше отдыхающих, – говорят операторы, – можно взять опыт других стран, России например. К примеру, в Анапе отдых стал одной из главных индустрий, где работает практически все местное население и все направлено на развитие инфраструктуры и разнообразных услуг, таких как трансфер Анапа и многих других».

Действительно, для лечения, профилактики и просто отдыха в Анапе имеются разнообразные санаторно-курортные объекты, которые предлагают и лечение практически всех болезней, и отличный отдых. Любители горного туризма и активного отдыха здесь имеют практически неограниченные возможности. А фанаты дайвинга могут изучить множество интересных подводных объектов.

В Чехии же происходит сокращение числа отдыхающих, а самофинансирование пока не приносит нужного результата. Отличный спа-курорт Теплице лишился 45 процентов клиентов. Климковице вблизи Остравы теперь сосредоточился на менее специальных и менее продолжительных сеансах терапии. Государственный Health Spa также стало посещать меньше зарубежных гостей. В регионе Карловых Вар, где самая большая доля чешских отдыхающих, также все не так гладко.
Однако некоторые курорты продолжают развиваться, не смотря ни на что. В Тршебоне завершена модернизация, увеличена мощность до 564 мест. Посетителей Оломоуца в этом году ждет несколько новостей, например, две новые лечебные сауны, а в Либверде предлагают теперь и услуги инструктора по горному туризму.



comments powered by HyperComments

Новости , ,