Чешские дайверы установили новый рекорд






В городе Либерец дайверы, которые собрались со всей Чехии, установили новый рекорд. В одном бассейне для занятий дайвингом собрались собрались сразу 88 человек, которые совершили погружение.

Среди участников этой акции были как опытные дайверы, так и те, для кого школа дайвинга лишь недавно гостеприимно распахнула свои двери. Точнее, предоставила возможность участвовать в погружениях различной степени сложности.
Предыдущий рекорд был установлен чешскими дайверами в октябре 2012 года. Тогда было зарегистрировано одновременное погружение в бассейн для дайвинга 45 водолазов.

В установлении нового рекорда участвовало почти в два раза больше дайверов. «Новая запись будет сделана в Чешской Книге рекордов», — рассказал Агентству здравоохранения Роберт Зауэр. Чтобы побить рекорд предыдущего погружения собрались почти все дайверы Богемии. Этому предшествовала их напряженная подготовка на суше и под водой.
Организаторы мероприятия натянули под водой бассейна веревку, за которую могли держаться водолазы. Их также предупредили о потенциальных рисках.

«Под водой вы будете видеть много пузырьков от дыхания других участников. Вы даже можете почувствовать легкое головокружение и потерять ориентацию в пространстве. Не стоит впадать в панику», — напутствовал участников один из организаторов. Другой предупредил водолазов, что нужно слушать советы более опытных дайверов. Первые пробные погружения проходили при участии одного инструктора и шести дайверов. Наконец, под воду ушли все участники акции.

Понадобилось несколько минут для того, чтобы все дпайверы оказались под водой. Они продержались на дне бассейна тридцать секунд. Рекорд был зафиксирован.

«Это не очень похоже на то, как бывает в открытом море. Здесь замкнутое пространство, а так как дайверов очень много, то под водой сплошная рябь. Большое количество пузырьков оказывает избыточное давление на маску, но все прошло хорошо. Мы установили новый рекорд», — прокомментировал случившееся один из дайверов после появления на поверхности.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-05-01 02:58:06
Совершенно непонятен смысл этого рекорда, впрочем как и многих других, к которым люди могут готовиться годами. Но более странными показались предупреждения перед погружением. Видимо, нужно быть дайвером, чтобы понять, почему может возникнуть паника, если рядом с тобой коллеги-спортсмены.