Чешские авто – это не только «Шкоды»






Одной из первых и практически единственных ассоциаций, когда произносится словосочетание «чешский автомобиль», практически у каждого будет модельный ряд производителя «Шкода». Однако мало кому известны и такие уникальные факты, как первое в мире путешествие на автомобиле по странам Европы (более 1000 километров), которое осуществил чешский барон фон Либиг. После этого путешествия зародилась идея прокладки автомобильных дорог, которые впоследствии стали современными магистралями и шоссе.

Если заглянуть в историю создания автоконцерна «Шкода», то изначально он был исконно чешским предприятием под названием «Лаурин и Клемент». Годом основания этой компании является 1906, а уже после первой мировой войны она стала частью концерна «Шкода». Благодаря такой длительной и богатой достижениями в области автомобилестроения истории машины этой марки и сегодня признаются одними из самых надежных. Среди секретов чешской техники стоит отметить использование лучших материалов и проверенных годами конструкций основных узлов. Именно по этой причине сегодня рекомендуется приобретать оригинальные детали для починки машины. К слову, стоимость деталей на «Шкоду» несколько ниже, если сравнить их с тем, какими могут быть на запчасти для Хонды. Доступность и демократичность в ценовой политике также можно назвать одним из привлекательных факторов чешских авто.

Еще один малоизвестный факт истории – название бренда «Мерседес» появилось благодаря дочери известного чешского торговца машинами, Эмиля Елинка. Также не каждый знает, что знаменитый инженер Фердинанд Порше родом из чешской деревни, что под Вратиславицей. История гласит, что часть шведского концерна «СААБ» (присоединение произошло после второй мировой войны) ранее представляла собой чешскую компанию, основанную Йозефом Вальтером. Современная история хранит в своих анналах шестикратную победу в престижном ралли Париж-Дакар чешских автомобилей, выпущенных под брендом «Татра». К слову, грузовики этой марки и сегодня вполне заслуженно пользуются популярностью среди автомобилистов. Детали для них также отличаются приемлемой стоимостью, однако приобретать их стоит от производителя. Подобный совет, в принципе, можно дать владельцам любой другой марки машины.



comments powered by HyperComments

Новости ,