ЗООшеф представляет Royal Canin Instinctive для стареющих кошек






Продолжительность жизни домашней кошки  в среднем составляет около  пятнадцати лет.  Обычно считается, что стареть кошка начинает после 7-летнего возраста. Такое животное становится спокойным, его активность снижается, время сна удлиняется, интерес к еде увеличивается, так же как и склонность к различным недугам. Поэтому, чтобы стареющая кошка оставалась здоровой, необходимо соблюдать соответствующую диету.

У стареющих животных снижается мышечная масса, а жировые отложения увеличиваются. Это объясняется снижением физической нагрузки и скорости обмена веществ. Поэтому кошки после 7 лет нуждаются в правильном сбалансированном питании, которое подразумевает состав пищи, ее количество и частоту кормлений.

Хозяин должен сбалансировать питательные вещества в корме, уменьшить калорийность питания и количество самой пищи.

В этом возрасте кошкам желательно давать нежирные мясные продукты, курицу, иногда вареную рыбу. Следует также включать в рацион растительное масло и овощи. Количество печени и почек желательно ограничить.

Не забывайте о том, что ваше животное нуждается в витаминах. Питание для стареющих кошей желательно измельчить.

Готовое питание для таких кошек должно быть низкокалорийным. Как правило, такие корма разрабатываются с учетом особенностей организма животного этого возраста. Если кошка в возрасте старше семи лет страдает ожирением,  норму кормления вам должен подсказать врач.

Когда нужный вес будет достигнут, необходимо будет перейти на поддерживающую норму.

У кошки в возрасте старше 7 лет могут портиться зубы. Это мешает питанию животного и приводит к тому, что кошка теряет аппетит. Поэтому пища должна содержать больше белка и быть значительно мягче.

Специальные консервы для кошек royal canin стареющего возраста помогают справиться с проблемой питания.  Мелкие кусочки в соусе для кошек старше семилетнего возраста  Royal Canin Instinctive для Кошек созданы специально для животных этой возрастной группы. Они помогут поддержать силы и самочувствие вашей кошки в этом возрасте.

В состав консервов входит мясо и мясные субпродукты, злаки, рыба, экстракты растительных белков, ракообразные, минеральные вещества, а также масла и жиры.

Сбалансированное питание поможет поддержать активность стареющего животного на должном уровне и не только снизит риск ожирения, но и поможет ему сохранить оптимальную массу тела.

Содержание необходимых минералов в нужном количестве будет поддерживать в норме здоровье почек.

Антиоксиданты замедлят процесс старения кошки, и усилит  процесс синтеза обновленных клеток.

Как кормить кошек консервами royal canin? Делать это достаточно просто. В принципе можно кормить кошку в возрасте старше семи лет двумя способами.

1 способ подразумевает кормление исключительно влажными консервами.

2 способ допускает смешанное кормление. То есть вы можете использовать 1 пакет влажного корма этой линии и добавлять некоторое количество сухого корма.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,

Марина
2013-03-02 00:43:20
Не знала, что кошки так рано начинают стареть. Наша кошка прожила 13 лет и выглядела довольно бодрой. Кормить ее кошачьим кормом не получалось, овощи совсем не хотела есть. Животное ведь не уговоришь.