Замок Своянов принял первых посетителей






Чехия по праву называется страной замков, которых на ее территории около 2500. Можно смело утверждать, что здесь они на каждом шагу, причем на любой вкус: неприступные крепости, романтические, охотничьи, огромные и небольшие, но очень красивые… Практически все они открыты для посетителей. Сейчас идет активная подготовка к новому туристическому сезону.

После обширных ремонтных работ, которые длились несколько лет, открылся для посетителей замок Стоянов в Восточной Чехии. На его реконструкцию было потрачено 45 миллионов крон. В первую субботу марта в прекрасную солнечную погоду его посетили около ста человек. Как сообщил представитель Чешского информационного агентства Милош Демпир, грандиозный гала-концерт, посвященный открытию замка, состоится здесь в субботу 20 апреля. Желающим посетить это мероприятие необходимо помнить, что оформление визы в Чехию требует времени, поэтому позаботиться о ней надо заранее.

«Открытие сезона мы считаем успешным, – сказал Милош Демпир. – В марте замок будет открыт по выходным, а с апреля – ежедневно, кроме понедельника».

Впервые посетители смогут пройти по наружным стенам рва с бастионами. Ремонт коснулся всех частей замка, который ежегодно посещают 40 тысяч человек. У зданий поменяли кровли, фасады, заменили окна и двери. Строители восстановили полы и стены, была установлена современная система сигнализации.

Особое внимание было уделено обустройству главного двора. Дорогостоящая реконструкция прошла в оружейной, где представлена экспозиция жизни замкового гарнизона конца 15-го века.

Большинство замков и крепостей в Восточной Чехии откроется в конце марта во время пасхальных каникул. Но некоторые старинные замки работают и зимой. Например, замок в Йичине открыт каждый день, кроме понедельника и вторника, а замок Детенице зимой принимает посетителей по выходным.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-03-07 00:07:29
У замка Своянов многовековая история, он хранит множество легенд под своими сводами. Замок не раз перестраивался, приходил в упадок и снова возрождался. Нелегкая судьба...