Винодельней года названа «Зновин» из Зноймо






Винодельня «Зновин» названа победителем завершившегося в Чехии четвертого фестиваля «Винодельня года». В финале конкурса оказалось всего шесть виноделен, представлявших южную Моравию. Результаты соревнования виноделов были объявлены в прошлый четверг в столичном дворце «Луцерна».

В сложной борьбе за звание лучшей винодельни года в финале конкурса встретились следующие чешские компании: «Моравино», «Владимир Тетур», «Сонберк», «Воларжик», «Штепан Маняк» и «Зновин», которая и стала победительницей. В этом конкурсе выбор победителя напрямую зависел от работы винодельного предприятия на протяжении всего года.

Как сообщил председатель Союза виноделов Тибор Нитрай, в этом соревновании победа досталась винодельне, производящей лучшие вина и одновременно отличающейся лучшим управлением. Такие показатели продемонстрировала «Зновин Зноймо».

Управляющий Зденек Палат из винодельной компании получил бронзовую медаль, а само предприятие будет введено в Зал славы виноделия, который располагается в Национальном винодельческом центре в городе Валтиц.

Отметим, что «Зновин» входит в число самых крупных чешских винодельческих компаний. В позапрошлом году у винодельни было всего 20 гектаров собственных виноградников, однако благодаря проведенному инвестированию их площадь возросла до 300 гектаров.



comments powered by HyperComments

Новости