Весенняя депрессия – это не болезнь






Чешские врачи спешат успокоить своих граждан, что весенняя депрессия – это не заболевание, которое требует серьезного курса лечения.

Даже если в начале весны вы стали капризны, не можете сосредоточиться, плохо спите, готовы нагрубить окружающим или коллегам без каких-либо на то оснований, вероятно, вы просто страдаете от весенней депрессии, избавиться от которой можно, когда в вашей жизни будет больше солнечного света и времени для отдыха.

Описанное выше состояние может вызывать общее переутомление, «усталость» иммунной системы, которая всю зиму работала на защиту организма, бесконечно длинные холодные дни, в которых не было солнечного света, чтобы организм мог нормально выполнять свои функции. Нынешним мартом все усугубляется еще и тем, что весна вообще не торопится прийти на территорию европейских стран.

Один из способов восстановиться – на несколько дней оказаться в руках экспертов, которые подберут правильный курс релаксации. Это можно сделать на выходных или во время более длительного проживания в спа-отеле. «В дополнение к технике релаксации в таком отеле можно хотя бы на время изменить свой образ жизни и привычный рацион питания», — говорит доктор Милена Дедичева.

Одной из полезных профилактических процедур для устранения последствий весенней депрессии является озонотерапия. На эффективность этой процедуры салоны красоты обратили внимание еще десять лет назад.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-03-30 01:31:07
По-моему, на весеннюю депрессию жалуются реже, чем на осеннюю и врачи совершенно правы, не считая ее болезнью. Даже не желающая уходить зима не портит настроение. Не стоит поддаваться хандре. Релаксация в спа-отеле или посещение салона красоты помогут с ней справиться. А еще весной нужно немного изменить питание, больше есть салатов и принимать витамины.