В пражском зоопарке открылся обзорный маршрут






Почти сорок лет обзорный маршрут «Заказанка» Пражского зоопарка находился на реставрации. Дело в том, что в ходе оформления инженерами туристической тропы ее склон стал осыпаться и сползать. Вот и потребовалось боле четырех десятков лет для того, чтобы завершить ремонт и создать безопасные условия для посетителей. Кстати, название этой тропы «Заказанка» переводится с чешского как «запретная». Данный маршрут проложен вдоль скального массива поблизости от канатной дороги.

Как рассказал Мирослав Бобек, являющийся директором Пражского зоопарка, основной целью проводимых реставрационных работ стало восстановление стабильности опасного скального массива, при этом новый обзорный маршрут оказался лишь побочным продуктом.

Восстановление осыпающейся горы началось в сентябре 2011-го года. На проведение работ были выделены средства Европейским союзом и правительством Праги в общей сумме 42 миллионов крон.

При проходе по обзорной трассе «Заказанка» посетителям Пражского зоопарка будут открываться уникальные виды на долину реки Влтавы, Прагу, а также нижнюю часть зоопарка. Планируется, что на восстановленной горе появится геологическая выставка. Более того, в открытых террариумах поселятся чешские пресмыкающиеся. Также в ближайшем будущем здесь поселятся редкие виды ящериц и некоторые из виды бабочек. А с высоты в пятьсот метров будет открываться прекрасный обзор жизни кавказских горных козлов. Нижняя часть маршрута представит возможность посетителям полюбоваться на макак и черепах.



comments powered by HyperComments

Новости ,