В пражском аэропорту задержан наркокурьер






Очередной наркокурьер был задержан в пражском аэропорту. Им оказался гражданин Австрии, который перевозил сотню капсул опиума в собственном кишечнике.

Австриец прилетел в чешскую столицу еще в прошлую пятницу, рейсом из Тегерана. Его проверка была осуществлена в ходе анализа риска рейса.

То, что мужчина имел дело с наркотиками, сразу же подтвердили проведенные контрольные мазки, взятые с его рук. А вот при тщательном досмотре багажа подозрительного пассажира и при его личном обыске таможенникам ничего не удалось найти. После этого было решено сделать рентгеновский снимок, который и показал, что в кишечнике иностранца находятся капсулы. Всего их общее количество составило 107 штук. При этом последняя капсула покинула утробу мошенника только в прошедший понедельник утром.

После проведенного анализа стало ясно, что в капсулах находится опиат. Всего вес контрабандных препаратов составил 856 граммов. Специалисты определят массу и вид этих наркотиков в ходе специальной экспертизы. По предположениям экспертов, возможно, это — необработанный опиум. Поскольку данный вид наркотика не является распространенным на чешском рынке, то, наверное, его должны были перевозить в другую страну.

Кроме того, этим же рейсом летели и двое других контрабандистов, перевозивших в своем багаже 82 блока сигарет.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-03-22 00:57:38
Поражает, как наркокурьеры не боятся провозить внутри себя наркотики. Ведь многие из них погибают, так и не доставив свой страшный груз. Но ужаснее всего, что наркобизнес разрушает жизнь многих людей.