В Чехии вновь появился в продаже ядовитый алкоголь






По сообщениям чешских СМИ, в результате проверки алкоголя, реализуемого в свободной продаже, было выявлено, что 12% из отобранных 7000 образцов алкоголя являются ядовитыми. Такие выводы получены в ходе проверки алкогольных напитков чешского производства на наличие в них смертельного опасного метанола.

Владимир Валента, главный санитарный врач Чехии сообщил, что каждая двадцатая бутылка из проверенных могла принести смерть потребителям, если бы она была ими приобретена.

Напомним, что в конце прошлого года в Чехии разыгрался алкогольный скандал. Тогда погибло 40 граждан страны из-за отравления фальсифицированным алкоголем. Также многие страны приостановили импортирование алкогольных напитков из Чехии. Недавно были проведены бесплатные проверки качества алкоголя, которые и выявили факты продажи отравленных напитков.

Отметим, что в данное время бесплатные проверки больше не проводятся. Теперь граждане, которые сомневаются в качестве алкогольных напитков, имеющихся у них, будут оплачивать подобные тесты из собственного кармана.

Также сообщается, что чешское правительство в самое ближайшее время рассмотрит план введения государственного лицензирования на производство спиртных напитков. Министерством промышленности и торговли уже подготовлена соответствующая поправка к Закону о предпринимательстве.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-03-05 23:58:00
При таком высоком проценте отравленного алкоголя самое лучшее отказаться от его употребления хотя бы на время или каждую приобретенную бутылку спиртных напитков тестировать.