В чешской столице появится музей восковых фигур






В Праге в скором времени появится филиал известного парижского музея восковых фигур Гревен. Планируется, что первые посетители смогут увидеть экспонаты уже в ближайшем году.

Новый музей будет находиться на улице Celetná, которая расположена в Старом городе. В экспозиции будут демонстрироваться около 100 фигур, при этом будут как чешские знаменитости, так и личности мирового масштаба. Например, посетители смогут посмотреть на фигуры Вацлава Гавела и Милоша Земана, действующего чешского президента, знаменитого композитора Бедржиха Сметаны, чешского императора Карла IV, известного тем, что при нем был построены Карлов университет и Карлов мост.

Напомним, что парижский музей Гревен находится на Монмартре. Его открытие состоялось 5-го июня 1882-го года. Основателем является Артур Мейер, который решил создать для руководимой им газеты Le Gaulois экспозицию из восковых фигур, аналогичную существовавшему более века лондонскому музею Мадам Тюссо. Для изготовления экспонатов он привлек скульптора, карикатуриста и театрального костюмера Альфреда Гревена. Персонажами для коллекции были избраны известные на то время люди, о них писала эта газета.

В собрании данного музея сейчас насчитывается около 450 восковых фигур, включающих в себя знаменитых людей и вымышленных персонажей. Наибольшую часть экспозиции составляют сцены, которые изображают важнейшие события из истории Франции.


 


comments powered by HyperComments

Новости ,