Уроки чешского языка по скайпу






Если Вы имеете желание жить, учиться или работать в Чехии, то Вам придётся трудно без знания чешского языка. Несмотря, на кажущуюся схожесть наших языков, необходимо понимать особенности речи и произношения. Только общаясь вживую с владеющими этим языком людьми, Вы можете достичь этого.
Самый удобный и эффективный метод обучения – уроки чешского по скайпу. Благодаря таким урокам Вы отлично освоите разговорную речь, вникнете во все нюансы чешского языка, а главное, сможете быть уверенными в том, что общаться в Чехии Вам будет легко и свободно и не бояться, что вас неправильно поймут. Благодаря занятиям с преподавателями чешского вы научитесь всему этому, не выходя из собственного дома. Изучать чешский через скайп, это фактически то же самое, что посещать занятия с репетитором очно или по Skype, смотрим страничку http://online-teacher.ru/blog/repetitor-cheshskogo-skype. Разница лишь в том, что физически преподаватель может находиться за тысячи километров от Вас. Всё, что для этого необходимо, это: компьютер с подключением к Всемирной Сети, микрофон и наушники (можно обойтись аудиоколонками или встроенным динамиком ноутбука), ну и, конечно установленное на компьютере приложение Skype.
Курсов чешского огромное количество, как в самой Чехии, так и в России и странах ближнего зарубежья. Их отличает друг от друга уровень и стоимость образования. К выбору курса нужно подойти серьёзно. Вот на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе курсов чешского:

  • Разумеется, важнейшим критерием при выборе языковых курсов является профессиональный уровень преподавателя и уровень владения языком. Очень часто преподавать чешскому берутся наши с вами соотечественники, пожившие пару лет в Чехии. Даже если уровень владения чешским у них неплох, этого может оказаться недостаточно для качественного преподавания. Скорее всего, от такого человека Вы получите лишь общие теоретические знания, но не больше – всё это вы можете изучить по учебникам. Для того, чтобы при приезде в Чехию не получить неприятных сюрпризов в виде неправильного, с Вашей стороны, выговора или акцента, предпочтительнее заниматься с преподавателем, для которого чешский является родным языком. Но опять же может случиться так, что Ваш преподаватель родом из Чехии, но при этом не имеет педагогического образования. Такой вариант тоже нежелателен. Вы сами сможете преподавать свой родной язык столь же качественно, как это сделает профессиональный педагог с многолетним стажем? Вывод: только профессиональный преподаватель родом из Чехии научит вас чешскому так, что чехам общаться с вами будет так же легко и приятно, как и со своими соотечественниками.
  • 2 пункт прочитайте тут: http://online-teacher.ru/uroki-cheshskogo
  • Также немаловажно учесть то, какое место занимает данный язык в образовательной программе выбранной вами языковой школы. Как правило, если в школе проводится обучение сразу 50 языков, то внимания каждому конкретному языку уделяется недостаточно.
  • Ещё одним важным критерием выбора курса является наличие пробного урока. Не пугайтесь, если пробное занятие окажется платным – для обучения через Интернет, это дело нормальное. Лучше заплатить небольшую сумму за один урок и выяснить, подходит ли вам этот курс, чем оплатить полугодовое обучение, а через пару недель отказаться от него.
  • Возможность обратной связи с организаторами обучающего курса. Если сайт курсов не предоставляет возможностей для оперативной связи (телефон, Skype, онлайн-консультант), то следует с осторожностью относиться к данному курсу – есть риск нарваться на мошенников. Обратите внимание также на местонахождение офиса организации, проводящей курсы и информацию о компании.


comments powered by HyperComments

Новости , ,

Senya
2013-03-15 12:04:23
Интересная это идея заниматься через скайп.
Марина
2013-03-19 00:27:35
Очень полезные рекомендации, пригодятся при выборе любого дистанционного курса обучения. Думаю, не в каждом городе найдутся курсы чешского языка, а по скайпу есть возможность его выучить и заниматься нужно именно с чешским преподавателем, чтобы достичь хорошего уровня.