Сто тысяч собак проживают в Праге






В чешской столице проживает около ста тысяч зарегистрированных собак. Больше всего псов обитает в районе Прага 4.

В числе популярных пород у пражских граждан преобладают: терьеры, таксы, немецкие овчарки и, как ни странно, дворняжки. А самыми широко используемыми именами чешских собак стали: Бен, Бара, Бети и Макс.

В соответствии с законом, принятым в 2005-м году, все пражские псы иметь регистрирацию по месту их проживания, пройти чипирование или иметь тавро, то есть, татуировку с идентификационным номером.

Большинство пражских собаководов отдают свои предпочтение чипированию питомцев. Так, на конец января текущего 2013-го года процедуре вживления чипа было подвергнуто 76 тысяч собак, а тавро получили всего 12 тысяч псов. К некоторых животных одновременно есть и чипирование и тавро. Таких собак в чешской столице насчитывается пять с половиной тысяч.

Отметим, что в Чехии существует практика взимания годового налога за содержание дома этих животных. Его сумма составляет 1500 крон. При этом, в случае, если в квартире проживает больше одной собаки, то владельцу псов придется заплатить за каждую последующую уже по 2 250 крон. Наличие чипа дает возможность получить скидку в 350 крон. Зато пес, проживающий в частном доме, обходится его владельцу намного дешевле. Налог на его соедержание составляет всего 600 крон.

В течение прошлого года было зарегистрировано шесть тысяч новых собак. А четыре тысячи псов были сняты с учета из-за их гибели или продажи.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-03-23 00:33:59
Удивительно, как чехи любят собак. Судя по количеству, наверно, в каждом пражском доме есть собака или две. Интересно, а другие домашние животные у них популярны?
Ирина Хусаинова
2013-03-24 00:46:41
Собаки по-моему лучшие друзья чехов. Люди друг с другом так не общаются, как общаются и ухаживают за собаками.(:smile:). Я много путешествую, но столько собак, сколько я видела в Чехии - я больше нигде не встречала.