Спрос на недвижимость в Чехии падает






По данным за прошедший год можно смело утверждать, что кризис в еврозоне не обошел Чешскую республику. За весь прошлый год цены на недвижимость медленно, но уверенно понижались. Если верить предварительным оценкам Czech Point 101, цены на недвижимость в этой стране упали в третьем квартале на 2%, в четвертом – на 1%. За весь год недвижимость подешевела на 3%.

Россияне проявляли некоторую активность на рынке чешской недвижимости. Их интересовали двух- или трехкомнатные квартиры в чешской столице по цене приблизительно 45 тысяч евро. Но по сравнению с 2011 годом спрос был значительно ниже. По другим источникам интерес россиян к недвижимости в Чехии неуклонно падает с 2008 года.

Чешская недвижимость дешевле московской, и этим она привлекательна. Покупают ее в основном с целью отдыха, длительного пребывания в стране по разным причинам, получения образования и тому подобное. Высшие образовательные учреждения предлагают бесплатное образование даже иностранным гражданам. Особым спросом пользуются медицина, юриспруденция, технические науки. Стоимость жилья в Чехии зависит от местоположения, типа дома, площади, инженерной инфраструктуры. Как правило, чем выше этаж, тем недвижимость дороже из-за открывающихся видов. Особенно это заметно в Праге. Лучше всего осуществлять покупку недвижимости в Чехии через риэлторские компании как в России, так и в Чехии.

Например, агентство недвижимости «Домус финанс» продает хорошие новостройки, работает на вторичном рынке жилья, предлагает выгодные ипотечные программы, предлагаем услуги по военной ипотеке и программы с использованием материнского капитала. Кроме этого, обеспечивает полное юридическое сопровождение сделок по недвижимости. Квартиры в «Гусарской балладе» — одно из направлений деятельности агентства.



comments powered by HyperComments

Новости , ,