Советы по выбору ювелирных украшений в Чехии






Покупка ювелирных украшений с большой натяжкой может называться заурядной повседневной процедурой. К выбору такого рода продукции следует подходить с огромной ответственностью. Ассортимент чешских ювелирных магазинов весьма широк, но и в нем следует ориентироваться умело.

Особой популярностью во всем мире пользуется знаменитый чешский гранат. Украшения с инкрустацией из этого камня обладают невероятно привлекательными внешними свойствами. Они универсальны и подходят практически всем. В ассортименте чешских производителей представлен широкий выбор как эффектных вечерних моделей, так и изделий, подходящих для ношения в повседневной жизни. Довольно много магазинов, реализующих украшения с гранатом, расположено в городе Турнове, где и осуществляется добыча этого камня. Там же находится музей граната, экскурсия по которому позволит узнать об истории его применения в ювелирном деле, увидеть экспонаты, выполненные с высочайшим мастерством и просто получить массу положительных эмоций. Чешские украшения с гранатом отлично сочетаются с другими ювелирными изделиями, производства разных стран — в том числе и России. Такие производители, как Московский Ювелирный Завод предоставляют широчайший выбор украшений в различных стилях, благодаря чему выбрать подходящую модель не составляет труда. Направляясь в ювелирные магазины Чехии, многие ориентируются на ценовую политику, что, безусловно, является важнейшим фактором.

По словам туристов, самые демократичные расценки можно встретить в уже упомянутом Турнове, южном городе Чески-Крумлов и в Либереце. При покупке ювелирных изделий в Чехии, многие рассчитывают сократить затраты при помощи использования tax free — международной системы возврата налога на дополнительную стоимость для иностранных граждан. Необходимо принимать во внимание, что ювелирные магазины имеют минимальный порог цены для оформления освобождения от НДС. Как правило, лимит составляет около 2000-2500 тысяч крон.


comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-03-08 00:24:47
Меня больше привлекает ювелирный музей, а к выбору украшений действительно нужно относиться серьезно. Говорят, если почувствуешь, что камень твой он будет приносить удачу.