Пражские рестораны остаются в путеводителе Michelin






Два ресторана в чешской столице Alcron и La Degustation Boheme Bourgeoise в прошлом году впервые попали в известный гастрономический путеводитель Michelin. В новом издании путеводителя они остались, чем вызвали неописуемый восторг чешских гурманов и патриотов. Обе ресторации получили по одной звезде.

Убедиться в этом российские туристы теперь смогут сами: авиабилеты в Чехию вполне доступны. Напомним, что гастрономический путеводитель Michelin выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов. Одна звезда – очень хороший ресторан в своей категории, вторая – отличная кухня, третья – отличная работа шеф-повара. Надо отметить, что пражский ресторан La Degustation Boheme Bourgeoise уже был награжден в 2010 году в номинации «Лучшее гастрономическое заведение Чехии». Ресторан в основном специализируется на блюдах национальной кухни с использованием старинных рецептов. Путеводитель Michelin внес в раздел качественной еды по доступным ценам также пражские рестораны Sansho, Aureole, SaSaZu, Le Terroir, Aromi и Divinis.

Возможно, еще один необычный чешский ресторан попадет в знаменитый гастрономический путеводитель. В Брно может появиться в скором будущем трамвай-ресторан, где посетители смогут одновременно и поесть, и совершить экскурсию по городу. Ресторан на колесах начнет курсировать уже в конце этого года или в начале следующего. Кухню будет представлять один из местных ресторанов, пиво – местные пивовары. Трамвай-ресторан можно будет арендовать по какому-либо случаю, он сможет вместить двадцать пять гостей-пассажиров. По городу уже курсирует нечто подобное, но этот трамвай предлагает своим пассажирам только напитки и называется «Кофейный».



comments powered by HyperComments

Новости , ,