Пражская набережная Сметаны станет пешеходной зоной






По сообщениям чешских СМИ, с наступлением лета каждую субботу по набережной Сметаны (Smetanovo nábřeží) будет запрещено движение автотранспорта. Она будет целиком принадлежать пешеходам. Такое решение было принято Советом Праги.

Правда, пока что речь идет только об испытательном сроке, на протяжении которого пользоваться дорогой вдоль набережной по субботам будут только пешеходы, трамваи и велосипедисты. Это распоряжение начнет работать со второй половины мая до конца июня.

Движение трамваев по этому участку Совет Праги не будет ограничивать. Пока что городские власти хотят посмотреть, как отреагирует общественность на остановку автомобильного движения вдоль набережной, в частности, на реакцию водители. При этом говорится, что вполне возможно и то, движение на этом участке до Национального театра в скором времени будет окончательно закрыто для автомобилей.

В данном случае Пражский Совет руководствуется аналогичным опытом других европейских столиц. Так в Париже была закрыта одна из набережных для автомобильного движения, но именно благодаря этому она стала более популярна среди пешеходов и велосипедистов.

Внесенное предложение уже нашло поддержку руководства ресторанов, расположенных вдоль набережной, Карлова университета и Национального театра. Еще одним немаловажным аргументом стало то, что набережная Сметаны традиционно привлекает тысячи туристов. Они приходят сюда, чтобы полюбоваться на прекрасный вид, открывающийся на Пражский град.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Alexandr Liutenko
2013-03-15 00:02:41
Думаю совет Праги принял правильное решение, и люди это оценят. Так как это все таки им облегчит движение. Хоть это пока только на испытательном сроке, но думаю это дело они доведут до конца.