Пивной фестиваль «Прага-2013»






Чехия всегда славилась качественным пивом. Даже появилось специальное направление, которое называется «пивной туризм». Особенной популярностью подобные туры пользуются у российских туристов. В страну приезжают в самое разное время, чтобы побродить по мощеным улицам Праги, вдоволь попить вкусного пенного напитка, сваренного по старинным рецептам. Особый смысл имеет отправиться в Чехию в период с 16 мая по 1 июня. Именно в эти сроки состоится пивной фестиваль под названием «Прага-2013».

Многие туристические компании уже начали продавать горящие туры на чешский пивной фестиваль, а туристы, которые путешествуют самостоятельно, бронировать номера в отелях и гостиницах.

Программа фестиваля «Прага-2013» обещает быть интересной и насыщенной. В этот период все желающие смогут продегустировать более 70 сортов чешского пива, сваренного в различных пивоварнях, широко известных и не очень. На празднике также будет представлена продукция мясных и хлебных предприятий страны. Обслуживать посетителей фестиваля будут свыше 200 молодых девушек и парней, одетых в чешские национальные костюмы.

В чешской столице установят огромные шатры, которые смогут одновременно вместить около десяти тысяч любителей пива. Любопытно, что на территории фестиваля «Прага-2013» будет использоваться специальная валюта – так называемые пивные талеры. Это позволит обслуживать посетителей быстрее, а кассиры не будут путаться в переводе курсов евро, доллара и других валют, которыми иностранные туристы расплачиваются в чешских магазинах, барах и пивных.

На фестивале ожидается непринужденная праздничная атмосфера. Кроме пива и закусок – пищи для желудка – тут будет представлена и духовная пища. В течение всего времени, пока будет идти фестиваль, можно будет услышать живую музыку, увидеть разные спектакли, а по выходным принять участие в вечеринках разнообразной тематики, которые будут длиться до рассвета.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-04-03 02:10:17
Обширная программа фестиваля. Не отношусь к ценителям пива, но хотела бы побывать в Праге в это время, окунуться в атмосферу грандиозного праздника под открытым небом. Много слышала об этом мероприятии.