Необычная реконструкция старого жилья






Все привыкли к мнению, что в дизайне квартиры обязательно должны быть элементы дерева и присутствовать теплые тона, однако чешские дизайнеры это полностью опровергают. Буквально недавно был закончен проект полной реконструкции квартиры в Праге, дизайн которой создан в основном в белых тонах, а мебель использована марки IKEA. При этом никто не может сказать, что обстановка стала холодной и неуютной, наоборот все сходятся во мнении, что в квартире стало очень много солнца.

Эта квартира находится в доме, который был построен в начале прошлого века в Праге. Реконструкцию пришлось сделать капитальную, по сути это был евроремонт однокомнатной квартиры только с новым подходом. В данном случае пришлось менять не только электропроводку, но и пол, как результат плохой многолетней аренды данной квартиры. Однако нет худа без добра, все это стало поводом  к тому, чтобы чередовать различные поверхности пола и даже в некоторых местах сохранить историческую плитку. Такая реконструкция принесла не только современный вид, но и функциональное пространство для всех членов семьи.

Вся реконструкция длилась всего 4 месяца. Теперь ванная комната может похвастаться душем с массажными панелями, помимо этого здесь же, вернее в отгороженной части, были установлены биде и собственно, унитаз.

Необычный узор на обоях позволяет воспринимать их, как анимацию, ну а все шкафы и полки, нельзя назвать лишними или не функциональными. Даже необычный для интерьера фиолетовый цвет идеально гармонирует с белым, а из больших и светлых окон можно наслаждаться видами Праги. Можно сказать, что основной декор присутствует на полу, здесь применено разнофактурное виниловое покрытие. Есть, конечно, и ноу-хау сегодняшнего дня это — 3D декоративные панели Moduloform, к которым еще не привыкли в обычных стандартных квартирах. Теперь можно сказать по праву, что старое и новое могут не только соседствовать друг с другом, но и видоизменять, чтобы полностью удовлетворять требованиям хозяевам жилья.

 

 


comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-03-21 00:55:49
Глядя на отделку квартиру, не подумаешь, что она в старом доме. Мне комната кажется неуютной и еще не понравились жалюзи. Шторы здесь смотрелись бы лучше. Но главное, чтобы дизайн квартиры хозяевам нравился.