Любителям активного отдыха






С первого взгляда может показаться, что Чехия – это очень маленькая страна. Однако первое впечатление обманчиво. На сравнительно небольшой территории Чехии существует огромное природное разнообразие, есть много очень живописных пейзажей, что привлекает в страну не только туристов, путешествующих исключительно по городам, но и тех, кто предпочитает отдыхать на природе, а в качестве средства передвижения использует велосипед, либо предпочитает варианты классических походов с рюкзаками и палатками.

В Чешской Республике есть развитая сеть пеших маршрутов, оборудованные велосипедные дорожки. Даже на велосипеде по этим дорожкам можно добраться и в самые отдаленные уголки страны.

Поклонникам активного отдыха давно полюбились такие места, как Крконошский Национальный парк, Национальный парк Шумава, долина реки Дыйе в Моравии, Выдра в Шумаве, Стржела в Западной Богемии. Во многих из этих мест еще сохранились девственные уголки природы, которые не затронула современная цивилизация.

Для любителей путешествий на велосипедах не лишним будет знать, что это транспортное средство должно быть соответствующим образом оборудовано: регламентируется, что задняя фара на велосипеде должна быть красного цвета, передняя – белого, такие же требования предъявляются к катафотам. А вот если ездить на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения, то можно заработать вполне ощутимый штраф. И какой же поход или путешествие обходится без ночевок на природе, посиделок у костра и гитарных переборов? А потом путешественники расходятся по палаткам.

Кстати, туристические палатки, готовясь к походу как по Чехии, так и по просторам родной страны, нужно выбирать в компании «Суперпоход». Здесь можно найти как одноместные современные палатки, так и палатки для всей семьи. Между прочим, в отдельном разделе представлены и специальные палатки для велосипедистов. Заходите на сайт и выбирайте свою палатку, которая позволит сделать любое путешествие комфортным, а ночевку под звездным небом незабываемой.



comments powered by HyperComments

Новости , ,