Крепость Карлштейн готова к туристическому сезону






Крепость Карлштейн построена в 1348 году и находится в тридцати километрах от чешской столицы. За всю историю своего существования крепость много раз перестраивалась и реставрировалась. Специалисты считают, что многие строительные работы были проведены неудачно, из-за чего памятник истории не попал в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

К сожалению, посетителям крепости доступны только два экскурсионных маршрута. Туристы смогут осмотреть интерьеры императорского дворца с комнатами, принадлежавшими Карлу IV и его сокровищницы. Второй маршрут связан с часовней Святого Креста. Оба маршрута будут действовать до 1 мая. В этом же месяце будет открыт доступ для посетителей Большой башни. Основными достопримечательностями крепости являются: костер Девы Марии, капелла Святого Креста, Мариинская башня, Большая башня, императорский дворец, капелла Святой Катерины, колодец. Кстати, глубина колодца достигает 80 метров.

Несколько раз в году в крепости Карлштейн проходят церковные мессы, в Рыцарском зале, как правило, организуются концерты классической музыки, включая излюбленные произведения Карла IV. Осенью в крепости проходит фестиваль, посвященный сбору винограда. Музейный комплекс открыт по четвергам и воскресеньям с 9:00 до 15:00. Посещать крепость можно только в рамках организованных экскурсий. Средняя цена – 120 чешских крон.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-03-27 01:08:27
Если и были какие-то строительные нарушения, думаю, обычные туристы их не заметят. Замок Карлштейн, наверно, самый известный в Чехии и очень древний... Сколько времени длится экскурсия? Разрешают ли туристам побродить по замку самостоятельно?