Габриела Соукалова: «Наконец-то я дома»






«Чешскую комету», биатлонистку Габриелу Соукалову, встречали в аэропорту Праги поклонники и журналисты. Она устала после долгого путешествия, но улыбалась и с удовольствием пообщалась с ними.

Последний этап Кубка мира, который проходил в Ханты-Мансийске, сложился для нее очень удачно: она выиграла все три гонки – спринт, преследование и масс-старт. «Чем ближе я к дому, тем больше верю в то, что это реальность, – заявила Соукалова, получая огромный букет цветов от председателя чешского союза биатлонистов Вацлава Фиртика. – Это неописуемо. Я счастлива, что мне удалось достичь подобного результата, к которому я так долго готовилась».

Габриела с нетерпением ждет, когда сможет отдохнуть. Но, видимо, это случится не так скоро, как ей хотелось бы: ее ожидают бесчисленные встречи с журналистами, а еще ей предстоит выступить в пятницу и субботу на национальном чемпионате в ее родном городе Яблонеце.

«Мне хочется на время забыть о биатлоне. Очень хочу отправиться в салон красоты, отдохнуть, встретиться с родными и друзьями, особенно со своим другом, с которым мы долгое время общались только по Интернету. Он всегда поддерживает меня, – сказала она. – Но с этими желаниями мне придется немного подождать. В прошлом году я была на 93-м месте в общем зачете Кубка мира, в Россию я приехала, занимая 35-е, а в конце оказалась на 6-м. Очень неожиданно оказаться в элите мирового биатлона, никак не могу привыкнуть к этому чувству».

Габриела считает, что Ханты-Мансийск стал для нее счастливым местом. Она рассказала, что и раньше ей нравилось выступать здесь, потому что атмосфера на стадионе и в городе очень дружелюбная. «Ко мне подходили люди на стадионе и на улице, поздравляли, дарили сувениры и подарки. Победителям, помимо цветов, дарили еще и игрушечных мамонтов. Таким образом, у меня их три. Это очень здорово, потому что у моей сестры трое детей, каждый получит по игрушке, и им не придется бороться за них, – сказала Габриела. – Еще мне понравилось традиционное празднование окончания сезона, официальная часть проходила в театре. Затем мы переехали в местный клуб, где мы весело провели время».



comments powered by HyperComments

Новости , ,