Чехия попала в пивной маршрут






Туристический портал TripAdvisor составил своеобразный рейтинг десяти лучших европейских пивных мест. Рейтинг составлялся на основе отзывов посетителей туристического портала, которые поступали до середины 2012 года. Социологи сомневаются, что данные репрезентативны, но, тем не менее, это глас народа, колесившего по всему континенту и пробовавшего пиво в разных местах.

Чтобы проверить истинность данного рейтинга, необходимо взять в аренду автодом и отправиться в дорогу. В противном случае, достаточно поверить порталу TripAdvisor.

Самые пивные страны Германия и Чехия, согласно порталу, оказались не на первом месте. Список возглавила пивоварня Green King, расположенная недалеко от Лондона. Пивоварня работает с конца 18-го века. Второе место принадлежит ирландской пивоварне Smithwick’s, также основанной в 18-м веке. Третье место досталось британской компании Adnams. Четвертое – австрийская пивная компания Augustiner Braustubl. Пятое — бельгийская компания De Halve Maan (Straffe Hendrik) из Брюгге. Шестое – баварский поселок Андекс, где расположены монастырские пивоварни бенедиктинцев. Седьмое – дублинская пивоварня Porterhouse. Восьмое — Пльзень, где расположен чешский пивоваренный завод Pilsner Urquell.

Чешские и немецкие производители пива отнеслись к указанному рейтингу с определенной долей скепсиса. В Чехии в свою очередь провели свою структуризацию национальных пивоварен. На первом месте пивная в Праге — U Houbaře, на втором – заведение U Reinerů в городе Писек, на третьем — The Pub II в Пльзене.

Туристический портал TripAdvisor полагает, что пивной туризм, как и винный, не столь распространен в мире, но терять его из поля зрения туристическим компаниям не следует. На его основе может развиваться вся остальная туристическая инфраструктура.



comments powered by HyperComments

Новости , ,