Чехия выдала кредитов на 22 миллиарда крон






По сообщениям чешских СМИ, на конец прошлого года задолжность некоторых стран мира перед Чехией составила в общей сложности сумму в 22,07 миллиарда крон. Самым крупным должником является Куба. В течение прошлого 2012-го года Чешской Республике было выплачено 176 миллионов крон в качестве долгов и процентов по ним.

При этом гражданские кредиты прочих стран составляют около 16,1 миллиарда крон от суммы общей задолженности перед этой европейской страной. Так, например, Албания выплатила свой долг в размере 20,6 миллионов крон, Ирак вернул 152 миллиона. А вот Россия выплатила Чехии в виде процентов по полученным кредитам 3 миллиона крон.

В общей сумме займов задолженность в качестве специальных кредитов, являющихся секретными, составила в целом 5,98 миллиардов крон. Такие специальные кредиты были выданы Кубе и Ливии. Чаще всего, подобные кредиты предоставлялись этим странам в прошлом в виде оружия.

Отмечается, что самым крупным чешским должником является Куба, у которой только в виде гражданских кредитов задолженность составляет 6,6 миллиардов крон. Эта страна в прошлом году попросила Чехию о переводе долга в конвертируемую валюту.

Также около двух миллиардов крон составляет долг Судана. Эта страна задолженность признает, но при этом отказывается ее выплачивать.



comments powered by HyperComments

Новости