Чехи покупают недвижимость за рубежом






В Европе сегодня неспокойно. Кто-то поддерживает Евросоюз, кто-то ратует за возврат национальной валюты и полное самоопределение. Иными словами, основная денежная единица евро больше не воспринимается европейцами как надежный инструмент для сохранения капитала. Люди предпочитают инвестировать во что-то более существенное.

Традиционно к стабильным финансовым инструментам относятся драгоценные металлы, ювелирные украшения и, конечно, недвижимость. Так, например, все больше чехов предпочитают вкладываться в недвижимость.  Если сравнить нынешние цены с 2007 годом, то они стали ниже почти наполовину. Это выгодно и для россиян, которые располагают соответствующими финансовыми средствами, а не только для жителей Чехии и других обитателей Европы.

Недвижимость в Испании чехи предпочитают покупать не только из-за сравнительно невысоких цен, но и потому, что дома и квартиры во многих случаях расположены на берегу моря. Второе «место у моря», где жители Чешской Республики предпочитают инвестировать в недвижимость – это побережье Флориды. Здесь цены на жилье упали на треть. В список стран, в которых покупают жилье также входят Италия, Греция, Болгария, Австрия и Словакия.

Сегодня недвижимостью за рубежом владеют около пятидесяти тысяч жителей Чешской Республики. Если раньше покупка недвижимости за рубежом была прерогативой исключительно представителей элит, то сегодня делать такие покупки могут и те, кто относит себя к среднему классу.

Как считают чешские риэлторы, сейчас действительно удачный период для инвестиций в недвижимость за рубежом. Однако они тут же предупреждают, что покупка жилья в той же Хорватии – достаточно рискованная операция, так как не все выставленные на продажу лоты имеют необходимые разрешения, а многие вообще были в свое время построены незаконно. В той же Испании окончательная стоимость квадратных метров может быть несколько дороже, чем объявленная первоначально в силу особенностей местного налогообложения.



comments powered by HyperComments

Новости , ,