Чешской полицией задержана группа нелегальных продавцов табака






В чешском городе Брно полицейские задержали группу мужчин, которыми не уплачивался НДС от реализации сигарет, табака и купонов экспресс-оплаты услуг мобильной связи. При этом все виды коммерции осуществлялись ими нелегально. В результате они сокрыли от государства сумму в размере 30 – 40 миллионов крон. Сейчас трое мужчин находятся под арестом, а в дальнейшем им грозит наказание сроком до десяти лет лишения свободы.

Мошенниками была основана фирма, находящаяся в Венгрии. Они, якобы, именно в этой стране намеревались изготавливать свою продукцию и уплачивать НДС. Однако на самом деле они торговали через сеть «Трафика», владельцем которой был один из них и которая располагалась в Брно. Кроме того, преступники поставляли свои изделия вьетнамским продавцам для продажи на пражском рынке SAPA.

В течение пяти месяцев существования этой фирмы ее оборот составил примерно полмиллиарда крон. Мошенники покупали большую часть реализуемой продукции у дистрибьюторской компании, расположенной в Свитавах. В кооперации с троицей всего сотрудничало семь человек.

Облава на преступную группировку проводилась две недели назад. В операции приняли участие около 100 полицейских. Ими был произведены два обыска нежилых помещений, три домашних обыска, а также проверка 6 автомобилей. В ходе акции было обнаружено 3,5 миллионов наличных крон, несколько автомашин, использованных для перевозки товара, чеки-фактуры, прочие документы и печати. Кроме того, было обнаружено 900 тысяч сигарет, 50 упаковок курительного табака и 70 карт, предназначенных экспресс-оплаты.



comments powered by HyperComments

Новости ,