Чешские курорты теряют местных клиентов






Для чешских курортов сейчас наступили не лучшие времена. Приток пациентов все время уменьшается, что провоцирует увольнение некоторой части обслуживающего персонала. Кроме того, и добираться в некоторые курортные зоны является весьма затруднительным занятием.

Причина сложившейся ситуации в том, что с октября прошлого года в Чешской республике начали действовать более жесткие правила в отношении оплаты курортного лечения. Причем, непосредственно для чешских клиентов. Министерство здравоохранения Чехии приняло решение об урезании своих расходов, что сразу же негативно сказалось на данной отрасли в целом.

При этом особенно сложная ситуация существует в санаториях, которые расположены на юге и востоке страны. Здесь стало намного меньше чешских пациентов, направляемых на лечение страховыми компаниями. Их количество уменьшилось на 40%. Например, санаторий в Тршебони, известный в области заболеваний опорно-двигательного аппарата, на данный момент заполнен всего лишь наполовину.

А ведь год назад в этой здравнице не хватало свободных мест, чтобы принять всех желающих. А сегодня руководство этого санатория задумалось об увольнении 12 процентов своих сотрудников, что составляет около 50-ти человек.

Аналогичная ситуация сложилась и на курортах Яхимов и Богданеч, расположенных в Западной и Восточной Чехии. Сейчас руководство этих лечебных заведений ожидает принятие каких-либо мер от правительства. Администрация курортов отправила просьбу к нему об изменении ситуации в лучшую сторону.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,