Зимой чехи предпочитают отдыхать на Карибском море






Устав от зимы, чешские туристы отправляются к теплому морю. Особенно популярен у них отдых в Доминикане, и не зря. Доминиканская Республика занимает половину острова Гаити и часть прибрежных островов. Ее экономика основана на туризме и экспорте кофе и табака, но туризм все же занимает лидирующее положение, поэтому уровень обслуживания здесь чрезвычайно высок.

На Гаити можно увидеть бескрайние пляжи с белоснежным песком, чистое и теплое круглый год море, реки и озера с прозрачной водой и красивыми водопадами, буйство тропической зелени. В Доминиканской республике множество природных, архитектурных и исторических памятников. Здесь очень ответственно относятся к сохранению природы, этим занимается Государственный секретариат по национальным паркам. В зоопарке Доминиканы представлен весь животный мир страны, причем животные и птицы содержатся в естественных условиях, а не в клетках. В огромном ботаническом саду представлены все изученные растения острова. Особенно много здесь орхидей – более 300 видов.

Любителей активного отдыха ждет множество захватывающих приключений: дайвинг (как в море, так и в пещерах), спуск по реке Яке дель Норте, сафари на тяжелых грузовиках, морская рыбалка и подводная охота, плавание с дельфинами, путешествие на квадрациклах.

Чешские туроператоры советуют внимательно выбирать авиакомпанию для перелета к Карибскому морю. «Важно не только задавать вопрос «сколько лететь до Доминиканы», но и «на чем лететь». Не следует выбирать для длительного перелета небольшие самолеты, – говорят они. – У них не хватает топлива, чтобы совершить беспосадочный перелет. Приходится делать одну или даже две дозаправки, а это неоправданно удлиняет время, проведенное в пути». Результаты опроса, проведенного среди туристов, показали, что многие недовольны именно перелетом, он оставил неприятный осадок от путешествия. Хотя всем остальным туристы были довольны и сообщали, что отдых в Доминиканской Республике превзошел все их ожидания.

Перелет небольшими самолетами занимает 13 или даже 15 часов, если лететь из Чехии. Большие самолеты, не требующие дозаправки, сокращают время в пути до 10 часов. Но, к сожалению, беспосадочные полеты возможны только с иностранных аэродромов. «Лучше потратить три часа, чтобы доехать до Мюнхена и улететь оттуда на большом современном удобном лайнере, наслаждаясь полетом, чем столкнуться с проблемами на борту небольших самолетов чешских авиакомпаний», – советуют туроператоры.



comments powered by HyperComments

Новости , ,