Журналист разыграл президента Чехии






Чешские СМИ сообщают, что на днях один из журналистов разыграл президента страны Вацлава Клауса по телефону. Представитель словацких масс-медиа представился президентом Словакии.

Сотрудники администрации чешского президента без проблем соединили по телефону главу Чешской Республики Вацлава Клауса со словацким журналистом, который выдавал себя за Ивана Гашпаровича, президента Словакии.

В разговоре псевдо-первое лицо дружественной соседней страны сделал предложение Клаусу. В частности, он сообщил, что готов предоставить чешскому президенту политическое убежище. Этим журналист намекнул на заявление Клауса о том, что, если выборы выиграет Карел Шварценберг, проигравший президент готов эмигрировать из своей страны.

После случившегося инцидента пресс-секретарь президента выступил с заявлением, что сотрудниками Пражского града были нарушены правила, которые существуют обеспечения связи с вышестоящими лицами государства. Они не проверили информацию о том, кто именно звонит, а немедленно перенаправили звонок президенту.

Отмечается, что журналист нашел номер телефона чешского президента на сайте Пражского града. Похоже, что отныне дозвониться до президента Чехии станет намного сложнее.



comments powered by HyperComments

Новости

Олег Нобиков
2013-02-02 13:02:20
Не понятно как такая случай вообще мог произойти.Ведь все подходы к президенту должны быть перепроверены на много раз прежде чем что то дойдёт до главы государства.
Марина Киселева
2013-02-03 13:01:55
Наверно, сотрудники Пражского града совсем расслабились после новогодних праздников. Удивляет простота выхода на президента. А вообще непонятно, зачем организуются подобные розыгрыши. Спортивный интерес или заработок?