В пражском зоопарке родился слоненок






По сообщениям чешских СМИ, со ссылкой на директора пражского зоопарка, недавно слониха Донна родила крепкого слоненка.

Донна около года назад приехала в Чехию из голландского города Роттердама. А самые первые слоны появились в зоопарке Праги еще в июне 1933-го года, однако малыш у местной слонихи впервые появился на свет только в этом году.

По словам директор пражского зоопарка, Мирослава Бобека, слоненок встал на ноги вскоре после своего рождения.

Кстати, у Донны это уже 4-й слоненок. Как рассказывают сотрудники зоопарка, слониха доминирует в стае и даже способна ударить ногой или хоботом других слонов, если ей кажется, что кто-то намерен обидеть ее детеныша.

Известно, что новоиспеченная мать является большой сладкоежкой. В связи с чем вес Донны сейчас превышает положенный на несколько килограммов.

Имя для малыша еще не придумали. По словам директора пражского зоопарка, его руководство приняло решение о том, что имя для детеныша Донны будет выбираться посетителями зоосада при помощи специально организованного голосования.

Также Мирослав Бобек сообщил, что у посетителей появится возможность посмотреть на слоненка, выпущенного в специально созданный для него вольер, начиная с 30-го марта. А пока что он будет находиться под защитой и покровительством своей мамы.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Екатерина Иванова
2013-02-18 14:38:36
Как замечательно, что есть такие прекрасные зоопарки, в которых можно посмотреть на экзотических животных, хоть и в неволе, но в прекрасных условиях содержания. Это подтверждает факт рождения у слонихи крепкого детёныша. Вот только непонятно, какого пола родился слоненок? Видимо, администрация зоопарка сохраняет интригу до времени, когда будет объявлен конкурс на лучшее имя для новорожденного и состоится его первый выход к посетителям.