В Праге боятся датских студентов






Как сообщают чешские СМИ, в столице страны сейчас усиливают наряды полиции. Это связано с массовым приездом студенческой молодежи из Дании, которая проводит в Праге свои каникулы.

Как стало известно от представителей полиции, на следующей неделе в чешскую столицу прибудет более шести тысяч молодых датчан. Также отмечается, что за последнее время в Праге уже случилось несколько десятков драк, а также иных инцидентов, в которых принимали участие пьяные студенты из Дании.

По словам Томаша Гулана, пресс-секретаря пражской полиции, сейчас стражи порядка усиливают патрулирование вокруг отдельных отелей. Пражской полицией усиливается контроль над центром столицы для быстрого реагирования на возникающие ситуации и для максимального обеспечения общественного спокойствия и порядка в Праге.

По сообщениям чешских журналистов, молодых датчан Прага привлекает, в первую очередь, дешевым пивом. При этом отмечается, что ущерб, наносимый гостями из Дании пражским гостиницам, оценивается в сотни тысяч крон. В частности, в среду на это неделе в одном из отелей, расположенном на улице Владивостокской улице, подростками из Дании были разгромлены три номера, общий ущерб оценивается в 100 тысяч крон. А в пятницу ночью полицию вызывали в гостиницу, находящуюся на Соколской улице, что в районе Прага-2.

Также отмечается, что служба спасения только за последние трое суток была вызвана на помощь 28 иностранцам, среди которых 16 человек были несовершеннолетними. Почти у всех из них были ранения, полученные в состоянии сильного алкогольного опьянения.



comments powered by HyperComments

Новости