В Чехии строится пристань на Влтаве






В конце прошлого года в небольшом городе Глубока-над-Влтавой началось строительство самой большой пристани в Чехии. По подсчетам специалистов на строительство уйдет более 140 миллионов крон из государственного бюджета. Самая большая туристическая пристань должна быть готова уже к концу текущего года. Это грандиозное событие стало следующим этапом развития судоходства на этой реке. Стоит отметить, что уже в этом году благодаря новому судоходному шлюзу корабли смогут легко плыть по Гневковице.

Самая большая пристань для туристов в Чехии будет находиться прямо под глубокским замком, который любят посещать туристы и рыбаки, потому что всего в нескольких метрах от замка находятся большие естественные пруды, в которых водится карп. А, как известно, именно карп является самой популярной рыбой в Чехии, так что многие туристы, в частности мужчины, как только прибывают в порт, сразу же узнают, где можно купить спиннинг Фаворит и отправляются на увлекательную рыбалку.

По мнению экспертов, строительство пристани на Влтаве станет самой большой инвестицией города за последние двадцать пять лет. Помимо инвестиций в строительство туристической пристани, еще более 430 миллионов крон понадобится на обновление шлюза между двумя реками, а также на облагораживание небольших водоемов, которые находятся неподалеку. Эти водоемы необходимы, прежде всего, для туристов, потому что многие иностранные граждане не удержатся от возможности отправиться на рыбалку, и именно поэтому сейчас рассматривается смета на заселение этих прудов карпами и другой рыбой.

Сезон плавания по реке Влтава официально откроется в середине мая. Из-за довольно низкого интереса иностранных туристов к первому уже открытому в прошлом году отрезку между реками, весной не будет вводится регулярное движение кораблей, пока по этому маршруту можно будет проплыть только по предварительному заказу.



comments powered by HyperComments

Новости , ,