Оригинальная тропа здоровья






Мода на прогулки босиком появилась сравнительно давно, но в последнее время обрела еще больше поклонников. В предместье города Вальтице, что расположен в пятидесяти километрах от Брно, местными властями при поддержке туристического бизнеса предполагается построить прогулочную трассу для ходьбы босиком.

Своеобразная прогулочная тропа будет составлять расстояние протяженностью около пяти километров, обустроена специальным покрытием и оснащена остановками для отдыха. Тропа пройдет по австрийской и чешской территориям, что сделает ее особенно привлекательной для туристов. Маршрут будет проходить в приграничном Бржецлавском районе с живописными ландшафтами. Любители такого рода отдыха из России смогут заказать туры в кредит на праздники , которые предоставит всем желающим турфирма Дали-Тур.

Упомянутая тропа для прогулок босиком начнет работать уже в мае этого года. Чехия здесь не изобретает велосипеда. Подобные маршруты для босых ног уже работают в Германии и Австрии, а в некоторых странах, например, Венгрии существуют целые парки для подобного досуга. Чешская тропа будет иметь разные покрытия на разных ее участках. Здесь будет использоваться такой материал как: речной песок, мягкий торф, речная галька, кора деревьев, сосновые и еловые шишки, простой грунт. Хождение по разным поверхностям должно создавать у пешехода определенные ощущения и возможность сравнивать. Авторы подобного проекта работают над возможностью походить босиком по воде. Для этих целей будут созданы искусственные ручьи и лужи. Возможны также болотистая местность и ходьба по бревнам. Ходьба по тропе не потребует особой спортивной подготовки для любителя ходить босиком, ее осилят даже люди пожилого и старческого возраста.



comments powered by HyperComments

Новости , ,