В Чехии открылись автоматические велопарковки






Чешский город Градец Кралове стал основоположником автоматической парковки велосипедов в своей стране. С недавних пор здесь можно оставить своего двухколесного друга в специальной парковочной башне. Она представляет собой прозрачную конструкцию, которая работает по принципу автобашен в Германии. Одновременно такая парковка может принять до 117 велосипедов, размещая их на семи уровнях.

Эта механическая система принимает от пользователя его транспортное средство на входе в башню. После оплаты парковочного места велосипед отправляется на одну из позиций. Там он будет храниться на протяжении нужного времени, в сухости, умеренном тепле и в безопасности.

Специальный механизм позволяет достаточно прочно укрепить средство передвижения на специальных штативах, которые могут поворачиваться на 360 градусов при необходимости. А для извлечения своего двухколесного друга пользователю этой парковочной башни потребуется не более пол-минуты.

Стоит отметить, что подобные роботизированные парковочные системы давно не являются новинкой в Азии, поскольку там велотранспорт находится в большом почете. Парковочные башни появились и в европейских странах, например, в Швейцарии и Нидерландах.

В Чехии же автоматическую парковку внедрила компания Velo, которая занимается импортом велосипедов из Тайваня.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Roman Trotskiy
2013-02-16 13:02:29
Идея хорошая, все же эти все велосипедные цепи - вчерашний, а то и позавчерашний день. Вот только все эти парковки, как по мне, должны также оснащаться видеонаблюдением.