В чешских школах будут изучать два иностранных языка






В чешских средних школах со следующего года будет введено дополнительное изучение второго иностранного языка. Но при этом изучать второй язык учащиеся будут начинать с восьмого или даже девятого класса, пока это еще не решили, но твердо заверили, что раньше восьмого класса об изучении второго языка и речи не будет. Об этом сообщили в пресс-релизе, размещенном на сайте министерства образования Чехии.

Это необычное для Чехии нововведение будет проводиться в рамках обязательной реализации всех предусмотренных дополнений в основы образовательной программы государства.

На данный момент учащиеся могут добровольно изучать второй иностранный язык, а вот в новом учебном году на обязательное изучение второго языка будет еженедельно выделяться по шесть академических часов. Освобождение от изучения второго языка смогут получить только инвалиды и учащиеся старших классов, которые учатся «заочно» и работают на дому, в частности занимаются созданием сайтов и сотрудничают с компаниями, подобными компании Dreamtag, для продвижения сайта в топ 10, что сейчас более, чем востребовано.

Помимо этого обязательного дополнения в государственную программу обучения школьников предполагают, что в скором времени учащихся начнут обучать противостоянию коррупции, финансовой грамотности, основам дорожного движения, знакомству с мировой экономикой. Также в школах Чехии планируют ввести уроки семейного и сексуального воспитания и военную подготовку. По мнению правительства, этими дополнениями специалисты займутся уже в следующем году, а пока необходимо качественно доработать систему изучения второго языка, ведь пока только решили, сколько академических часов выделить и из каких языков можно выбирать, а все остальное пока остается нерешенным. К тому же, сейчас в первую очередь нужно закупить необходимое количество литературы и заняться подбором персонала.



comments powered by HyperComments

Новости , ,