В Брно скоро откроется для посещения башня ратуши






Старинный чешский город Брно является столицей Южно-моравского края страны и известен как наиболее посещаемое туристами место. Власти города совсем недавно решили отреставрировать башню ратуши и сейчас там полным ходом идут строительные работы. Надо сказать, в ходе этих работ широко используются металлоконструкции и кованое железо.

Занимаются этим местные профессионалы. Кстати, компания «Анта» успешно работает на российском рынке изделий из кованого металла с 1995 года. Она располагает обширными производственными площадями и сможет выполнить работу любой сложности: от металлоконструкций до художественной ковки металла. Компания специализируется на производстве кованых заборов, козырьков, лестничных ограждений, решеток на окна, садовых мостиков, скамеек и многом другом.

Башня была построена около 1350 года и, по мнению историков, в ней держали куниц для ловли грызунов, которые сильно досаждали самому зданию и имуществу ратуши. Археологи нашли мумифицированные останки куниц в стенных нишах. Позднее от куниц отказались из-за их своенравного характера и заменили более управляемыми кошками. Из башни открывается великолепный вид на город, для этой цели средневековые архитекторы спланировали круговой балкон. После реставрационных работ планируется открыть доступ на башню для туристов. Муниципалитет Брно полагает, что это внесет значительный вклад в расширение туристических достопримечательностей города. Совсем недавно в 65 километрах от Брно были открыты для посетителей монастырские и замковые сады. В исторических садах туристы теперь могут не только гулять, но для них организована специальная культурная программа. Желающие также смогут посетить старинный монастырь, построенный восемь веков назад. Доступ в него открыт каждый день до шести часов вечера.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Юлия Скиба
2013-02-01 12:27:56
Еще одна замечательная новость для туристов. Судя по фотографии эта башня очень интересна и привлекательна. Отбоя от туристов не будет. История всегда вызывает жгучий интерес.