Сбербанк в Чехии






С 28-го февраля Сбербанк, самый представительный российский банк, начнет свою работу в Чехии. Совсем недавно российский банк купил австрийский Фольксбанк и вместе с ним чешскую сеть. Банк будет работать в стране под своим оригинальным названием. В ближайшее время об этом будет сообщено чешским клиентам, которым поменяют пластиковые карты и сообщат о новом адресе в интернете. С этой целью ведется активная работа по продвижению банковского сайта на интернет-пространстве Чехии. Кто этим занимается – пока неизвестно.

Служба интернет-банкинга будет теперь называться Сбербанк Онлайн. Банк рекомендует клиентам ознакомиться с новыми услугами, которые также будут носить основное название банка. На чешском банковском рынке Сбербанк позиционирует себя как финансовый гигант с активами около 7,5 миллиарда чешских крон. Помимо австрийского Фольксбанка, приобретенного в прошлом году, Сбербанк купил швейцарский SLB Коммерческий банк.

В ближайшем будущем Сбербанк собирается сотрудничать с Чешским экспортным банком. Для этой цели он подписал меморандум со страховой компанией EGAP. В новых создавшихся условиях российский банковский гигант будет активно поддерживать российские инвестиции в Чехии. Как полагают банковские эксперты, Сбербанк поддался европейской моде скупать малобюджетные банки и таким образом усиливать свое финансовое присутствие в европейских странах.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Юлия Скиба
2013-02-22 13:08:53
Наш прославленный Сбербанк выходит на мировую арену. Правильно, расширять свои границы в бизнесе необходимо, тем более когда дело касается иных государств. Посмотрим, к чему это приведет.