Рынок труда в Чехии станет более выгодным для иностранцев






Рынок труда Чехии станет намного больше привлекательнее для иностранцев: значительно увеличится количество государств, жители которых смогут без проблем подать официальное заявление на получение необходимой для проживания и трудоустройства в стране зеленой карты. До сегодняшнего дня зеленые карты были открыты только гражданам двенадцати стран. Теперь же такой шанс получат жители более пятидесяти стран, в том числе и азиатских. Как говорится в последнем сообщении правительства Чехии, подробный список стран новой зеленой карты начнет действовать уже в конце февраля текущего года.

Однако стоит отметить, что граждане из выбранных стран, которые не входят в состав ЕС, смогут получить хорошее рабочее место только в том случае, если никто из представителей стран Европейского Союза не захочет занять это место в течение одного месяца со дня оглашения свободной вакансии. Пять лет назад, когда правительство Чехии предложило иностранцам устроиться на работу и купить кошелек, чтобы складывать туда будущую зарплату, потому что работы для иностранцев будет очень много, этим предложением смогло воспользоваться только около пятисот жителей других европейских стран.

Очень трудно сказать, сможет ли привести увеличение количества стран, жителям которых будет предоставлена зеленая карта к значительному повышению интереса со стороны жителей других стран, хотя члены правительства и представители Министерства труда Чехии утверждают, что с каждым месяцем количество рабочих мест стремительно растет.
Многие работодатели Чехии говорят, что в большинстве случаев взять в стране на работу кого-то по зеленой карте очень трудно и практически невозможно. Можно сказать, что такой подход к трудоустройству в стране не функционирует. Весь этот процесс связан с очень большими административными проблемами и сложностями, поэтому ни организации, ни иностранные граждане не хотят этим заниматься и, скорее всего, не захотят.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Юлия Скиба
2013-02-18 14:28:46
Как интересно
Юлия Скиба
2013-02-18 14:29:25
Интересно!