Плавучая сауна на борту парохода-галереи






Новое развлечение для туристов предлагает чешская столица. Теперь можно попариться в плавучей сауне, получить все мыслимые от этого мероприятия удовольствия, наслаждаясь видом на Градчаны. Сауна спроектирована архитектурной мастерской Studio H3T и построена на борту парохода-галереи Void Floating Gallery. Сам пароход-галерея пришвартован на Влтаве в центре чешской столицы. Помимо банных услуг желающие смогут поудить рыбу с борта судна. Местные рыболовы-любители часто проводят время на берегах реки. Здесь водится щука, лещ, судак. Но рыбалка на хариуса как в Лемве здесь невозможна. Вообще Влтава не очень рыбная река, а в районе Праги тем более. Все-таки рыба не любит шумные мегаполисы.

Посетить сауну на борту парохода-галереи Void Floating Gallery можно по воскресным дням с 16:00 до 21:00. Стоимость входного билета на одного посетителя около четырех евро. При себе необходимо иметь банные принадлежности: полотенце, шлепанцы, войлочный головной убор. Все остальное – входит в стоимость услуги. Кроме сауны посетители смогут пользоваться душем, бассейном, туалетом. Желающие могут искупаться непосредственно во Влтаве, если не боятся зимней воды. Среди россиян много таких охотников. Для остальных есть обычный бассейн на борту парохода с подогревом. Сама сауна находится на пароходе временно, когда она будет демонтирована – неизвестно. По словам служащих галереи, до лета сауна точно будет работать.

Кстати, прошлой осенью в Карловых Варах открылся комплекс бассейнов. Он включает учебный, взрослый и детский бассейн. Кроме этого имеется тобогган и сауна. Комплекс работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Стоимость зависит от времени и услуг. Во всяком случае, за один евро можно три раза спуститься на тобоггане и целый час плескаться в воде.



comments powered by HyperComments

Новости , ,