Памятник чешскому троллейбусу в Крыму






Ангарский перевал, один из самых популярных районов Крыма среди любителей зимнего отдыха. Находящийся в самой высокой точке шоссе Алушта – Симферополь, он является любимым местом среди населения, предпочитающего валянию у телевизора или сидению в баре горные лыжи, спортивное ориентирование, туристические маршруты или сноуборд.

Получив подробную информацию об отдыхе в Крыму на сайте http://zagar.net.ua/ можно узнать, что Ангарский перевал помимо развитой инфраструктуры активных развлечений богат также и интересными достопримечательностями.
Установленный памятник троллейбусу чешского производства Шкода 9 ТР является уникальным в своем роде, ведь ни в одном месте в мире не существует такой протяженной троллейбусной трассы, к тому же проложенной в высокогорье.

Cотрудники «Крымтроллейбуса» рассказывают о том, что ставший экспонатом трудяга за сорок лет проехал более двух миллионов километров, перевезя более двадцати миллионов пассажиров. Это одна из самых старых машин парка. Только чешский электротранспорт, всегда, кстати, отличавшийся надежностью и отличным качеством, оказался наиболее приспособленным к непростой эксплуатации в условиях гор, там где советские троллейбусы не тянули, перегревались и стояли, Шкода прекрасно бегала, перевозя сотни отдыхающих за день.

Сам по себе перевал является самостоятельным горнолыжным курортом, экологически чистым районом, излюбленным местом отдыха, как у крымчан, так и у туристов из России, Чехии, Польши и Белоруссии. Помимо предполагающих спортивную подготовку, есть множество других развлечений, такие, как катание на коньках или квадрацикле, с небольших горок на санях, ледянок или просто на автомобильной камере, они понравятся детям и взрослым, далеким от горнолыжного экстрима или туристических восхождений.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Юлия Скиба
2013-02-21 13:08:01
Памятник троллейбусу - не самое романтическое место в мире, но один раз посмотреть на раритет можно. Хотя, эта машина совсем не старая, зато является отличной трудягой.