На Влтаве появился корабль со встроенной сауной






Похоже, что чехи вскоре разделят славу финов, которые известны во всем мире как любители горячей парной бани. На нашем сайте мы уже публиковали новости о проходившем в Праге дне саун, а теперь у пражан и гостей чешской столицы появилась еще одна возможность хорошо прогреть свои косточки в бане.

В прошедшие выходные на одном из кораблей, пришвартованном на Рашинове набережной, открылась сауна. Такую необычную идею, реализованную студией H3T Architekti, объяснил архитектор Вит Шимек. Он сообщил, что понтоны на Влтаве, на которых располагаются многочисленные кафе и рестораны, за последнее время завоевали славу как любимые места пражан. Поэтому сотрудники архитектурной студии решили поддержать инициативу активного образ жизни даже в зимнее время, ведь в этот период года многие люди забывают об этом и становятся более ленивыми.

Сейчас сауна работает только по выходным дням, однако, как планируют ее хозяева, если интерес к их проекту будет возрастать, то в будущем баня на корабле будет открыта ежедневно. Уже сегодня все желающие могут погреться в настоящей финской сауне. Стоимость входного билета составляет 100 крон, а продолжительность сеанса — полтора часа. Существует возможность резервирования бани на несколько часов. Кроме того, на пришвартованном корабле имеется душ, раздевалка, а также просторная комната отдыха, из которой открывается чудесный вид на Пражский град.

Стоит отметить, что сауна на корабле стала не первым проектом студии H3T Architekti. В ходе рождественских праздников те же самые архитекторы создали сауну у Национального театра. Как рассказал Шимек:

У пражан был повышенный интерес к этому «аттракциону». Поэтому нам пришлось добавлять все новые часы для всех желающих.



comments powered by HyperComments

Новости ,