Мясной скандал задел также и Чехию






Мясной скандал, разразившийся в Западной Европе, не обошел и Чешскую Республику. Недавно в продуктах фирмы Nowaco, реализуемых через сеть Tesco, была обнаружена конина вместо заявленного на этикетке говяжьего мяса. Об этом сообщило авторитетное чешское издание Е15, сославшись на чешские государственные ветеринарную и продовольственную инспекции.
Данные ведомства подтвердили, что мясо конины обнаружено в полуфабрикате лазаньи, хотя производитель этого продукта заявил его как говядину. По словам  пресс-секретаря инспекции Павла Копржива, лабораторные анализы ДНК мяса однозначно подтвердили, что в Lasagne Bolognese присутствует конина.
Он сообщил, что конина была обнаружена в продукции одного из супермаркетов Tesco, находящегося в городе Пльзень. После появления скандальной информации владельцы супермаркета немедленно изъяли лазанью из продажи.
Напомним, что скандал с пищевыми ингредиентами разгорелся  в ЕС после того, как была обнаружена конина в бургерах, производимых испанской маркой AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Ирландский производитель был вынужден изъять около 10 миллионов полуфабрикатов из продажи. В прошедшие выходные были отозваны из продажи продукты, попавшие под аналогичное подозрение, крупнейшими французскими розничными сетями. А на этой неделе конское мясо было найдено в лазанье Findus.
Также на прошлой неделе полуфабрикаты с конским мясом вместо говядины были обнаружены в Германии. Пришлось изымать из продажи тысячи упаковок полуфабрикатов в крупных торговых сетях.



comments powered by HyperComments

Новости , ,