Масленичный фестиваль в Чехии






С 21 января по 10 февраля в Чехии продлится гастрономический фестиваль под названием Masopust, посвященный Масленице. В связи с этим в нескольких пражских ресторанах и ресторанах города Бероуна организована специальная программа «Масленичный пир». Всем посетителям по их желанию предлагается особенное меню по фиксированной цене в 11 евро. Кроме этого представлена возможность приобрести сувениры и получить подарки.

«Масленичный пир» состоит из трех основных пунктов: закуски, основное блюдо и десерт. В качестве основного блюда предлагается жаркое из свинины, которое традиционно подавали на стол в Чехии в зимний период под странным для русского уха названием «Забиячки», когда в деревнях и селах было принято колоть свиней. Помимо этого традиционного блюда посетители смогут отведать и многое другое. Алкогольные напитки в программное меню не входят. Активное участие в данной программе принимают столичные рестораны и закусочные Grand restaurant St. Tropéz, Amade, Jewel Café Bar, Green House и другие места общественного питания в Праге. Забронировать места можно заранее. Подобные гастрономические программы существуют в Чехии не первый год и во многом они рассчитаны на туристов. Как признаются сами чешские рестораторы, большой популярностью подобные мероприятия пользуются у российских гостей.



comments powered by HyperComments

Новости , ,