Крым популярен у чешских туристов






Крым становится все более популярным у чешских спортивных туристов, особенно это касается велосипедистов и скалолазов. Туристические агентства Чехии учитывают возросший спрос и предлагают разнообразные туры по живописным местам. Они различаются по длительности и сложности маршрута, но почти все из них предусматривают и знакомство с достопримечательностями и историческими местами Крыма.

Многие туроператоры советуют желающим отправиться в путешествие изучить и русскоязычные сайты, например, http://malorechka.com.ua, чтобы иметь полное представление о предстоящем отдыхе. Самым большим спросом пользуется двухнедельный велосипедный тур вдоль побережья Крыма. Его особенность в том, что проехать его могут как новички, так и велосипедисты со стажем – и всем будет интересно. Маршрут составлен таким образом, что между двумя пунктами можно проехать и по короткому и легкому участку, и по более длинному и трудному.

Путешествие начинается на Тарханкутском полуострове с осмотра скал, пещер скальных ворот и прочих горных красот. В этот день также предлагается искупаться в море и заняться дайвингом.

На второй день путешественники посещают музей Евпатории, а затем отправляются в путь до деревни Николаевки, где и ночуют. На третий день на автобусе им предлагается доехать до Симферополя, а потом на велосипедах отправится в Бахчисарай, чтобы осмотреть знаменитый ханский дворец.

В последующие дни велосипедисты посещают горный город Чуфут-Кале, Севастополь, где посещают раскопки древнегреческого города Херсонеса, едут по Большому каньону, побывают в ледяных пещерах Ай-Петри, Воронцо́вском дворце в Алупке, посетят Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец в Ялте, крепость в Судаке, полюбуются водопадом Джур-Джур, самым живописным в Крыму. Заканчивается путешествие в районе Кара-Дага.

Многие чешские туристы, которые уже совершили путешествие по этому маршруту, настоятельно рекомендуют его не только своим знакомым, но в социальных сетях. «Это было незабываемое путешествие, – пишет Зденек Янота. – Конечно, в плане сервиса не все было хорошо, но красота природы Крыма и чистое море перевешивают все возможные неудобства. С питанием тоже не было никаких проблем. Рекомендую всем, кто не любит валяться на пляже. Сам с удовольствием поеду еще раз».



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Юлия Скиба
2013-02-19 13:03:57
Крым - прекрасное место для путешествия. Иностранцы от крымской природы просто в восторге, да и российские туристы не прочь побаловать себя такими приключениями.