Доступный отдых в Праге






Считается, что отдых в Европе – недешевое удовольствие. Зимой к тому же и погода не располагает к путешествиям. Но туристы, отправившиеся в Чехию не для того, чтобы совершать походы по магазинам во время сезона послепраздничных распродаж, а именно для отдыха, прогулок по городу, осмотра достопримечательностей, рассказывают, насколько интересно может быть там зимой, и к тому же не очень накладно.

Кстати, купить авиабилеты в Прагу удобнее всего через Интернет, рассчитав самый выгодный маршрут на специализированном сайте, подобная услуга поможет сократить расходы и время перелета. В чешской столице найти недорогие (скромные, но уютные, чистые и домашние) апартаменты не составляет труда.

Зимой в столице Чехии очень красиво, ее еще можно назвать «открыточной», так как используется много иллюминации, декоративных элементов и везде чисто, в отличие от многих других европейских городов. Клены и ясени, на Рождество – живые ели, украшены многочисленными мерцающими огоньками, причем сделано это скромно и ненавязчиво, что создает атмосферу уюта даже на улице. Другим городам не мешало бы взять на вооружение опыт пражских городских дизайнеров.

Большой, прекрасно организованный зоопарк, Пражский град, с множеством интересных представителей фауны со всего мира, огромное количество увлекательных исторических мест, множество соборов – это лишь небольшая часть достопримечательностей, привлекающих массу путешественников из всех стран в чешскую столицу.

Что интересно, в центральных частях Праги никогда не бывает пробок. Прогрессивная система работы общественного транспорта, брусчатка, огромные толпы туристов – все это создает такие условия, что передвижение на личном транспорте неудобно и невыгодно экономически. Большинством пражан автомобили используются в основном для поездок за город или за крупными покупками.

И, конечно же, стоит упомянуть чешское пиво, одно из лучших в мире, продающееся во множестве пивных заведений, всегда свежее и невероятно дешевое. Появление бессчетного количества пивоварен способствует конкуренции, и каждая, стараясь чем-нибудь выделиться, то и дело выпускает что-нибудь особенное, например, пиво с ежевикой.



comments powered by HyperComments

Новости , ,